Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Вода- 0.5 стакана
Дрожжи сухие - 1.5 ст.ложки.
Растительное масло - 0.5 стакана
Сахарный песок - 4 ст.ложки.
Мука - от 3,5 стаканов и выше.
Щепотка соли.
Ваниль.
Повидло.
Способ приготовления:
Очень пышная, мягкая и ароматная булочка с повидлом !!!
С чашкой теплого молочка создает идеальную пару!!!
Итак.
Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.
Обмять, руками сформировать лепешки, положить ложку повидла и защипить, придавая форму булочке.
Накрываем полотенцем на 10 минут.
Смазываем желтком для блеска.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!