Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
500г муки
1 пачечка сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
300 мл воды
Или любое другое дрожжевое тесто
Фарш:
200г отварного мяса
3 яйца
1 луковица
Соль, перец по вкусу
Жир для жарки
Способ приготовления:
Замесить тесто из указанных инградиентов, поставить в теплое место подходить, когда увеличится, обмять и дать еще раз подняться.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке, яйца мелко порубить, лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие лепешки, в центр положить фарш и сформировать шарики размером с грецкий орех, при жарке они увеличатся раза в полтора. Tесто получается мягкое и нежное и для облегчения работы с ним рекомендую руки и рабочую поверхность вместо муки смазать растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам, а при жарке в масло не будет попадать лишняя мука, и соответственно масло не будет гореть.
Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Подавать к бульону или легкому супу.
Приятного аппетита!