Ингредиенты:
ИНДЕЙКА:
3 бедра индейки на сахарной косточке.
Ядра 6-и грецких орехов.
2 зубчика чеснока.
Гранатовый сок 300 гр.
Соевый соус 50 гр.
Оливковое масло...
ГАРНИР:
Тальятелли 200-250 гр.
0,5 луковицы шалота.
2 крупных помидора.
Сок одного лайма.
Красный перец, соль.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Помыть и замариновать мясо...в гранатовом соке с соевым соусом...примерно на 1 час.
Слить маринад в подходящую ёмкость и смазать мясо как следует, оливковым маслом.
Включить духовку, пусть нагревается...
В блендере измельчить чеснок с орехами.
В форму выложить бедра индейки сверху немного полить маринадом и посыпать орехами с чесноком. Накрыть фольгой и на 40-50 минут в духовку...затем достать...снять фольгу и немного полить маринадом...если нужно перевернуть...опять в духовку, до готовности.
Тальятелле отварить, промыть, воду слить...
В блендере измельчить: очищенные помидоры, лук-порей...добавить оливковое масло и тушить на большом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Посолить, добавить красный перец, сок лайма. Этим соусом заправить готовые тальятелле.
Ужин получился мне по-вкусу!
Приятного аппетита!