Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНОВ:
50 гр муки грубого помола
1ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л. сливок 33%
1 желток
1 щепотка морской соли
1 ч.л. сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 гр творога 5%
1 ст.л. семечек подсолнуха
1 ст.л. цветочного меда
А ТАКЖЕ:
2 ст.л. раст.масла
50 гр миндаля
5 гр слив.масла для смазывания
Сироп или варенье
Способ приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем
120 мл теплой кипяченой воды смешать со сливками и тоненькой струйкой влить в мучную смесь.
Желток взбить с сахаром, добавить к тесту и хорошо перемешать до однородной жидкой массы, посолить и отставить на 15 минут.
Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и очистить от кожицы.
Подсушить в микро (или духовке) в течение минуты и потолочь.
Для начинки творог смешать с медом и взбить погружным венчиком до однородности, вмешать в массу семечки.
Разогреть масло на сковороде, положить часть миндаля и слегка обжарить в течение 20 секунд, тут же вылить немного блинной смеси, распределить по всей сковороде и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Также поступить с остальными блинчиками.
Пока блины горячие, смазать их слегка слив. маслом
На каждый блин положить чуть начинки, распределив ее по всему блину, свернуть трубочкой.
Подавать с горячим напитком (у меня шоколадный), можно полить любым сиропом по желанию (я поливала сахарным сиропом с анисом .
Приятного аппетита!