Информация к новости
  • Просмотров: 161
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:44
11-02-2012, 00:44

Булочки многозерновые с сыром "Сплошная польза"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"


Ингредиенты:
закваска ржаная  1 стакан(250г)
мука ржаная 0,5 стакана +2 ст.л.(с верхом)
мука пшеничная 1,5 стакана
каша льняная 0,5 стакана
вода кипяченая комн. температуры 100г
масло растительное 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сыр твердый 150г

Способ приготовления:
Если закваска у вас готовая, то активируем её, добавив 2 ст.л. ржаной муки и 1 ст.л. сахара, ставим в теплое место.
В подошедшую закваску добавляем соль, остальной сахар, ржаную муку, пшеничную муку, льняную кашу, постепенно добавляя воду и постоянно вымешивая деревянной лопаточкой,добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Вымешиваем гладкое, упругое тесто, скатываем его в шар и оставляем подходить в теплом месте, накрыв салфеткой.У меня на это ушло 4 часа, тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза, стало рыхлым.
На стол, присыпанный мукой, выкладываем тесто, руки смазываем растительным маслом, посыпаем тесто тертым сыром и хорошо вымешиваем.
Формируем булочки диаметром- 4-5 см и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, оставляем на 25-30 минут для расстойки.
Затем отправляем в нагретую до 200*С духовку на 20 минут.
Вкусные, полезные, ароматные булочки готовы. Хороши и сами по себе( как хлеб) и для приготовления сэндвичей.  !

Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"

Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"

Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"

Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"

Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"

Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"


Приятного аппетита!

^