Ингредиенты:
4 груши
50 мл лимонного сока
сахар
75 г слив. масла
1/2 ч. л корицы
275 г готового слоёного теста (по рецепту), у меня не было, и я взяла Filo-тесто (это такие тонюсенькие листочки теста, их надо брать по 2-3 листочка вместе. Продают турки и греки).
Способ приготовления:
Груши очистить и удалить серединку, разразать пополам.
50 мл лимонного сока смешать с 50 мл воды и 1 стол. л. сахара. Закипятить. Груши припустить в этой воде где-то минут 5. Вынуть и остудить. Порезать крупно.
3 стол. л. сахара, 75 г масла и 1/2 ч. л корицы хорошо размешать.
Готовое тесто развернуть и выложить груши, между ними масло кусочками. Края смазать хорошо слегка взбитым белком, свернуть рулетом и хорошо защипать. Тесто сверху слегка смазать остатками масла.
Слоёное тесто сажают в холодную духовку, а Filo в разогретую до 180°. Выпекать ок. 15 мин.
Ой, как вкусно!
А так как тесто у меня осталось, я посмотрела, что у нас имеется в холодильнике. А имелось 1/2 баночки сметаны и 1/2 упаковки Горгонцолы. Тесто намазала сметаной, сыр натёрла, смазала яйцом, свернула-защипала, сверху смазала маслом и выпекла.
Ела и то и другое, уплетая за обе щеки.
Приятного аппетита!