Ингредиенты:
1,25 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного схара
2 яйца
3/4 стакана сахара
тертая цедра одного апельсина
сок половины апельсина
6 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.
Добавить апельсиновую цедру и сок, щепотку соли. Постепенно добавить масло и муку.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, форму для мадленок обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 12-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые мадленки вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!