Информация к новости
  • Просмотров: 345
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 02:55
20-02-2012, 02:55

Классические "Мадленки"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Классические "Мадленки"


Ингредиенты:
1,25 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного схара
2 яйца
3/4 стакана сахара
тертая цедра одного апельсина
сок половины апельсина
6 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до гладкости.
Добавить апельсиновую цедру и сок, щепотку соли. Постепенно добавить масло и муку.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, форму для мадленок обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 12-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые мадленки вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Классические "Мадленки"


Приятного аппетита!

^