Информация к новости
  • Просмотров: 229
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 14:38
20-02-2012, 14:38

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.


Ингредиенты:
для сдобного дрожжевого теста:
-500гр муки
-190мл молока
-3 яйца (2 в тесто+1 для смазки рогаликов)
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-60гр маргарина или сливочного масла
-3 стол.ложки сахара
-1/4 чайн.ложки соли
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 пакетик кокосовой стружки (35гр)
начинка:
-100гр фундука
-120гр тёмного шоколада
-1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке (у меня Dr.Oetker, содержимое одной упаковки рассчитано на 500мл молока, использовала половину пакета сухого продукта)
-250мл молока
для украшения:
-30гр тёмного шоколада

Способ приготовления:
Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложить тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, поверху накрыть полотенцем. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Начинка. Фундук опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на сито и очистить ядра орехов от кожицы. Очищенные орехи чуть обжарить на сухой сковороде, охладить и порубить ножом вместе с шоколадом (120гр). Сварить пудинг по инструкции, дать остыть и перемешать с шоколадно-ореховой смесью.
После того как тесто подойдет во второй раз, обмять его и разделить на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку смазать растительным маслом. Раскатать каждую часть теста в круг d=30см. Разрезать каждый круг на 8 равных треугольников (всего у нас получится 24 штучки).
Равномерно распределить начинку по широким частям треугольника, уголки поджать и свернуть рогаликом (манера сворачивания хорошо прослеживается в пошаговых фото).
Выложить рогалики на два противня, покрытых пергаментом и смазанных растительном маслом (тесто увеличится во время выпечки, поэтому оставляем зазоры в 4-5см между изделиями). Дать постоять рогаликам 10 минут при комнатной температуре.
Яйцо взбить с одной столовой ложкой воды. Смазать рогалики яйцом, выпекать 15-18 минут при t=200С.
Готовым рогаликам дать остыть под полотенцем, затем полить их растопленным шоколадом (30гр). Я для этих целей воспользовалась целлофановым пакетом, опустив его с измельчённым шоколадом в кипяток на 1-2 минуты. Затем отрезала уголок пакетика и нанесла рисунок.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.

Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.


Приятного аппетита!

^