Информация к новости
  • Просмотров: 166
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 15:32
19-02-2012, 15:32

Косички кофейно-ванильные

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Косички кофейно-ванильные


Ингредиенты:
1,5 ст. муки
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
0,5 ст. молока
3 ст. л. молотого кофе
1 ч. л. ванили
60 гр. сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло

Способ приготовления:
В кастрюле вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить сквозь два слоя марли.
Муку просеять, яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру,яйцо, вымесить тесто.
Разделить его на две равные части. В одну добавить ванилин, вымесить снова. В другую-1 ст. л. кофейного напитка, хорошенько вымесить до однородного цвета.
Завернуть оба куска в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто, духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. А потом раскатать их в тонкие колбаски длинной 15 см.
Переплести белые и коричневые колбаски в косички, выложить на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Косички кофейно-ванильные

Косички кофейно-ванильные

Косички кофейно-ванильные

Косички кофейно-ванильные

Косички кофейно-ванильные


Приятного аппетита!

^