Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-02-2012, 03:18
26-02-2012, 03:18

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Категория: Напитки, Напитки Безалкогольные


Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого


Ингредиенты:
Продукты для карамели
Шоколад белый (лучше всего кувертюр, можно заменить обычным белым без каких-либо добавок) - 400 г
Сливки (жирные, 33%) - 1/4 стакана
Масло сливочное (несолёное) - 1 ст.л.
Морская соль - щепотка
Продукты для "кофе"
Молоко - 100 мл
Сливки - 50 мл
Карамель - по вкусу

Способ приготовления:
Конечно, не кофе, конечно, мульён калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт сыр, если конфетку - то одну-две...) и то выпала в осадок. Не передать словами!
Итак, нашла я этот рецепт давно, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего прревода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучавшего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть, высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь…
Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!
Готовим карамель.
Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).
Выложить в плоскую форму равномерным слоем.
Печь разогреваем до 120°. Ставим протвень с шоколадом и даём ему нагреться.
Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.
Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску, он готов! этот момент не упустить!!!
Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!
Мисочку ставим на "водяную баню", добавляем сливки и сливочное масло (по рецепту) и, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане", пока карамель не станет однородной.
Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, каяк это будет вкусно! Выложить туда карамель. Снова предупраждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать. Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...
Продукт для использования готов.
Теперь готовим напиток.
Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли, в горячий напиток добавлаяем карамель, размешиваем до растворения и подаём в маленьких чашечках горячим.
Я добавила 1,5 ч.л. без верха, мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!
Такого я ещё не вкушала, райский напиток!
Да, добавляла в кофе... неплохо, но не то!

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого

Белый "кофе" ЛЮКС для себя любимого


Приятного аппетита!

^