Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 16:14
19-02-2012, 16:14

Хворост "Янтарь"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Хворост "янтарь"


Ингредиенты:
Для теста:
желток - 2 шт
коньяк - 2 ст.л.
молоко - 100 гр.
мука ~~ 300 гр.
соль,сахар,ваниль,
корица,разрыхлитель.
Для сиропа:
мёд - 250 гр.
цедра 1 лимона
сахар - 2 ст.л.
масло слив. - 50 гр.
Масло подсолнечное для жаренья.
А если есть ещё и кунжут,мак или любые орешки - вообще праздник!!!

Способ приготовления:
Замесить тесто крутое тесто и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тонко, нарезать как подскажет фантазия и обжарить до золотистого цвета (жарится за 2 минуты). Готовый хворост складывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Для сиропа всё смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд или же на газу, довести до жидкой консистенции.
Каждую хворостинку обмакнуть в медовый сироп!

Хворост "янтарь"

Хворост "янтарь"

Хворост "янтарь"

Хворост "янтарь"

Хворост "янтарь"

Хворост "янтарь"

Хворост "янтарь"


Приятного аппетита!

^