Ингредиенты:
Опята свежие
Лук репчатый
Сметана
Картофель
Ветчина
Соль, перец красный, специи, чеснок
Сало и масло растительное
Способ приготовления:
Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.
Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.
На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).
Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.
Обжариваем до мягкости.
Добавляем нарезаные опята(предварительно многократно обмытые в воде) и доводим до готовности.
Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, приправы ароматические по вкусу(соль не используем), перемешиваем и снимаем с плиты!
Сливаем рассол с картофеля и на масле обжариваем картошку до готовности.
Выкладываем хворост на тарелку, сверху добавляем грибную заправку + зелень по вкусу.
Приятного аппетита!