Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 17:07
19-02-2012, 17:07

Печенье "Рогалик"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Рогалик"


Ингредиенты:
Тесто:

150гр. молока,
1ч. лож. сухих дрожжей,
230 гр. маргарина или слив. масла,
3 стак. муки.
0,5 ч. лож сахара.
Начинка:
Мак, сахар, масло слив., изюм, корица.

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры растираем руками или рубим ножом в мелкую крошку (я использую процессор).
Дрожжи растворяем в подоргетом с сахаром молоке, активируем и тонкой струйкой вливаем в масло с мукой, вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем тонким слоем, намазываем тоненько слив. маслом, посыпаем маком, сахаром, нарезаем треугольниками и заворачиваем рогаликами.
Рогалики укладываем на противень и в духовку на минут 15 (температура как обычно, у нас это ~300F),готовенькие рогалики посыпаем сахарной пудрой и на стол к молочку холодненькому.

Печенье "Рогалик"

Печенье "Рогалик"

Печенье "Рогалик"

Печенье "Рогалик"


Приятного аппетита!

^