Ингредиенты:
Тесто:
350 гр. молока
12 гр. сухих дрожжей (Саф-Момент для сдобы)
1 ч.л. соли
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
около 900 гр. муки
Начинка:
200 гр. творога
1 яйцо
1-2 ст.л. сметаны
сахар ок.70 гр.
Для смазки:
1 желток
Способ приготовления:
Тесто получается нежное, мягкое, ароматное и напоминает булочки, которые лет 25-30 назад продавали в хлебном магазине в чудесном городе моего детства на самом берегу Каспийского моря...
Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать.
Всыпать дрожжи, перемешать и дать им набухнуть.
Взбить яйца и вылить их в молочно-дрожжевую смесь, перемешать аккуратненько.
Понемногу всыпать просеянную муку и перемешивать. И, последний штрих, вмесить размягченное масло.
Тесто получатся не очень тугое, его необходимо накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть в теплом месте на часок...
Тем временем можно приготовить начинку:
Смешать творог с сахаром, яйцом и белком.
Готовое тесто делить на части, которые раскатываются на присыпанном мукой столе.
Круг делится на 4 сектора. На широкую часть кладётся начинка и заворачивается рулетиком к середине, т.е. уголку.
Накрученные рогалики укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и даём полежать минут 10-15, накрыв полотенцем.
Желток взбить, смазать рогалики и отправить их в нагретую духовку.
Выпекать рогалики до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!