Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 05:50
22-02-2012, 05:50

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Рыбный пирог «Золотая рыбка»


Ингредиенты:
Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники). Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»


Приятного аппетита!

^