Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 18:03
19-02-2012, 18:03

Печенье "Восточная халва"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Восточная халва".


Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное(мягкое) - 125 гр.
Желток(варёный)- 1 шт.(перетереть через сито)
Сахар мелкий(коричневый) - 1/2 ст.
Мука - 1,5 ст.(просеять)
Кардамон - 1-2 ч.л.
Начинка:
курага - 6 шт.
изюм - 2 ст.л.
финики - 6 шт.
чернослив - 6 шт.
орехи грецкие - 10-15 шт.(мелко порезать).
Специи-мускат тёртый (1/2 ореха)
перец чёрный молотый(1/2 ч.л или коф.л)
соль-щепотка
гвоздика молотая-щепотка
Украшение.
Мёд.
Фисташки молотые.

Способ приготовления:
Мягкое масло растереть с желтком,сахаром.Добавить муку с кардамоном и замесить тесто.
Разделить тесто на 20 кусочков.И на каждый кружок положить начинку.Соединить края в "колобок".Подкатать до гладкости теста.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) - 20 минут.
Начинка - пропустить сухофрукты через мясорубку,добавить орехи и специи.Тщательно перемешать!
Смазать печенье мёдом и "обмакнуть" в молотые фисташки.

Печенье "Восточная халва".

Печенье "Восточная халва".

Печенье "Восточная халва".

Печенье "Восточная халва".

Печенье "Восточная халва".

Печенье "Восточная халва".

Печенье "Восточная халва".

Печенье "Восточная халва".

Печенье "Восточная халва".

Печенье "Восточная халва".


Приятного аппетита!

^