Ингредиенты:
Масло сливочное - 0,5 чашки (чашка здесь и далее 250 гр.),
Имбирь молотый - 2 ч.л.,
Молотый душистый перец - щепотка,
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
Молотая корица - 0,5 ч.л.,
Какао порошок - 1 ст.л.,
Сахар - 3/4 чашки,
Крепкий кофе - 1/4 чашки,
Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
Мука - 1,5 чашки,
Грецкий орех свежеочищенный - около 1 стакана.
Способ приготовления:
В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо. Хорошенько смешать. Всыпать соду. Вмешать муку и тщательно взбить. Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто. Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящей печеньки, то выкладывайте тоньше слой). Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится. Остудить печеньки на решетке.
Приятного аппетита!