Ингредиенты:
125 гр.сливочного масла
3/4 ст.мелкого сахара
3/4 ст.пасты тахинной
3/4 ст.грецких орехов(тёртых)-100гр.
1,5 ст.муки
5-10 гр.разрыхлителя
1/3 -1/2 ч.л. соли(количество на любителя)
ванилин
20-30 половинок грецкого ореха(для украшения)
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить пасту тахинную.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Всё вместе смешать и добавить орехи.
Тесто вымесить руками и разделить на несколько частей.
Сформовать жгут,разрезать на кусочки.
Кусочки "подкатать" в шарик,приплюснуть.
Украсить,вдавив слегка четвертинку грецкого ореха.
Выкладывать на пекарскую бумагу и печь 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Дать остыть и аккуратно снять!
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!