Ингредиенты:
400 г слоёного бездрожжевого теста
1 яйцо
100 г горького шоколада
10 небольших кусочков белого шоколада
75 мл сливок 20%-ых
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Для начинки сливки довести до кипения, добавить измельчённый чёрный шоколад, подержать немного на огне постоянно помешивая до получения однородной массы. Отудить.
Если тесто заморожено, то разморозьте, нарежьте квадратиками.
На каждый квадратик выкладываем начинку из чёрного шоколада, на неё кусочек белого шоколада и сворачиваем в рулетик. Открытые концы прижимаем вилкой.
Противень застилаем промасленной бумагой для запекания, на неё укладываем рулетики швом вниз.
Яйцо взбиваем венчиком, смазываем наши рулетики.
Противень помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Достаём из духовки, остужаем в течении 5-10 минут и посыпаем сахарной пудрой. (У меня посыпки они не дождались. Мой сластёна смолотил под чаёк!)
Приятного аппетита!