Ингредиенты:
мука белая 350 гр.,
мука кукурузная 50 гр.,
разрыхлитель 1/2 пак.,
масло сливочное 200 гр.,
яйцо,
сахар 100-150 гр.,
ваниль,
соль по вкусу,
фисташки горсть,
вишня сушен. горсть,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
В Мексику вряд ли попаду,
на мексиканскую свадьбу-тем более....
а вот отведать печенье,
которым одаривают там гостей,
смогу запросто ....и вы -тоже!!!
Соединила в ёмкости сахар,сушёные вишни
(вишни порезала пополам),
фисташки, яйцо,ваниль и мягкое сливочное масло,
перемешала.
Добавила белую муку с разрыхлителем и солью,
затем-кукурузную муку.
Отправила тесто в прозрачной фольге на полчаса в холод.
Затем лепила из рассыпчатого теста шарики
и формировала их в кружочки
толщиной около 1 см.,в диаметре-3-4 см.
Выкладывала их на пергамент
на расстоянии около 2-3 см. друг от друга.
У меня получилось 16 штук.
Выпекала при 180° в течении 10-15 минут,готово.
Обваляла печенье в сахарной пудре..,вкусноe!
Приятного аппетита!