Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 20:29
19-02-2012, 20:29

Ягодно-творожные лукошки

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Ягодно-творожные лукошки


Ингредиенты:
200 г сливочного масла
250 г творога
2 стакана муки (может чуть больше)
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Для начинки:

любые ягоды либо фрукты

Способ приготовления:
Масло натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и перетереть в крошку.
Протереть творог через сито и добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 40-45 минут.
Затем раскатать на припорошонной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5см. Стаканом вырезать кружочки. Далее делаем надрезы (как на фото), в серединку кладем ягоды и защипляем "лепестки" попарно.
Выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 190 градусах 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!

Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки

Ягодно-творожные лукошки


Приятного аппетита!

^