Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 02:45
20-02-2012, 02:45

Миндально-апельсиновое печенье

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Миндально-апельсиновое печенье


Ингредиенты:
150г миндаля
120г сахара
1 апельсин (цедра)
1 лимон (цедра)
1 яйцо
1 ч.л ванильной эссенции
сахар
сахарная пудра

Способ приготовления:
Миндаль очистить от кожицы. Подсушить.
Перемолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Добавить сахар, цедру, яйцо (взбитое вилкой) и эссенцию.
Получается однородное, вязкое тесто. Завернуть его в пленку и в морозилку на 2 часа (или в холодильник на ночь).
Из теста сформировать шарики. Обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Выпекать при 180 град. 10-12 минут.
Главное не пересушить печенье. Вынимать его, когда оно зарумянится по бокам снизу, а сверху останется достаточно мягким.

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье

Миндально-апельсиновое печенье


Приятного аппетита!

^