Ингредиенты:
теста фило(у меня нарезка сегментами)
100 г пармезана(брала колбасный копченый 30% жирн.)
2 ст л мака
25 г кедровых орешков(брала 50г.грецкого ореха)
2 желтка(брала 1 целое яйцо)
растопленное сливочное масло для смазывания
соль, перец (по желанию)
Я брала двойну порцию продуктов.
Способ приготовления:
Начинка:
Мак заварить кипятком и пропарить 15 минут, откинуть и растереть . Сыр натереть, смешать со взбитыми желтками(яйцом), добавить орехи(грецкие орехи крупно порубить) и мак.
Лист фило сбызнуть из распылителя водой(так оно становится более податливым). Начинку положить и плотно прижимая тесто свернуть трубочкой.С обеих концов перевязать суровой ниткой в виде конфеты. Повторить с остальным тестом.
Уложить на противень,смазать конфетки маслом.
Выпекать до зарумянивания 15-20 минут, при 180С.
Нитки конечно же снять.
Приятного аппетита!