Ингредиенты:
мука 60-90 гр.,
миндаль молотый 80 гр.,
соль чуть,
масло сливочное 120 гр.,
ваниль,
цедра апельсина 1 ст.л.,
мёд жидкий 40 гр.,
сахар коричневый 120 гр.,
сок из 2-х апельсинов(ок.140 мл.).
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Угощайтесь,девчёнки,вкусным печеньем к кофе!
Выжмем свежий сок из апельсинов,
добавим к нему сахар и мёд.
Разогреем в кастрюльке до тех пор,пока сахар не растворится.
Соединим ваниль,цедру,соль,масло и миндаль,разотрём.
Добавим остывший немного сироп из апельсинового сока.
Подсыпем муки по частям,пока не получим тесто как на оладьи,
отставим на полчаса,тесто немного загустеет.
Затем разогреем духовку до 180°.
На противне ,покрытом пергаментом,
выкладываем ст.ложкой на большом расстоянии
друг от друга 4 кучки.
Ст.ложкой размажем тесто по кругу (8-12 см.) очень тонко.
Выпекаем 5-8 минут до тех пор,пока по краям печенья
не образуются коричневые карамельные ободочки.
Вынимаем из духовки
и накручиваем осторожно на ручку деревянной ложки ,
на них оставляем остывать до тех пор,
пока не приготовится следующая партия печенья.
Если печенье затвердеет и вы не успеете свернуть,
отправьте его на минутку в духовку.
(Свернуть можно только в горячем виде.)
У меня получилось 14 длинныx трубочек,
очень вкусно с кофе.....
Приятного аппетита!