Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 02:18
20-02-2012, 02:18

Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье с зеленым луком "Чиполлино"


Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст
Отруби ржаные 1 ст
Лук зеленый 100 гр
Сливочное масло или сливочный маргарин 100 гр
Сметана 100 гр
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Мука на подпыл стола для замеса теста
Растительное масло для смазки противня

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать.
Отруби размолоть в кофемолке.
Смешать муку,молотые отруби,масло,сметану,соль,разрыхлитель.
После добавляем лук и замешиваем тесто руками в миске.
Стол слегка подпылить мукой,из хорошо замешанного теста (оно должно быть мягким,податливым,но не рассыпаться)раскатать пласт толщиной 0,5-1 см.
Нарезать печенье произвольной формы.
Разогреть духовку.
Противень слегка смазать растительным маслом,уложить печенье.
Запекаем при 200 градусах 15-20 мин.
Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!

Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Печенье с зеленым луком "Чиполлино"

Печенье с зеленым луком "Чиполлино"


Приятного аппетита!

^