Ингредиенты:
Слоёное тесто(без дрожжевое) готовое - 500 гр.
Масло сливочное - 50 гр.(растопленное).
Сахар "cырой"(можно любой,мелкий) - 2 ст.л.(полные)
Корица молотая - 1 ч.л.(полная)
Кайенский перец - 1 ч.л.(без верха!)
Способ приготовления:
Тесто раскатать тонко от центра к краям,сохраняя форму прямоугольника.
Смазать маслом.
Смешать сахар,корицу,перец.Отложить 2 ч.л. смеси,а остальную равномерно насыпать на смазанное маслом тесто.
Разрезать тесто по длине,чтобы получились две полоски.Из каждой полоски сформовать мини-рулетик,заворачивая края полоски к центру и друг на друга.
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённые рулетики нарезать на ломтики толщиной 0,5-0,7 см.
Укладывать ломтики (срезом вниз)на противень,застеленный бумагой ,с небольшим интервалом.
Каждый смазать маслом и присыпать, оставленной сахарно-коричной смесью с перцем.
Поставить в заранее разогретую духовку(200-210 град.) на 20 минут.
Достать,снять горячими!,остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!