Ингредиенты:
Стружка кокосовая – 150г
Сахарная пудра – 50г
Белки – 3 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Экстракт ромовый – ? ч.л.
Инжир сушеный – 1 упаковка (8 шт.)
Вишня сушеная – 16 шт
Клюква сушеная – 16 шт
Способ приготовления:
Белки взбить в крепкую пену на максимальной скорости миксера (около 10 минут). Не выключая миксер, по 1 ст.л. добавлять пудру, затем ванильный сахар, экстракт, и в самом конце кокосовую стружку (также по столовой ложке). Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 150с. Инжир порезать на половинки, каждую половинку выложить в бумажную формочку для выпечки. На центр выложить по сушеной вишне. Далее чайной ложкой аккуратно – кокосовую смесь, выравнивая края, чтобы получался как бы «купол». На верх каждого кокосового «купола» выложить по сушеной клюковке. Выпекать 30 мин. Остудить. На полчаса поставить в холодильник. Всё.
Приятного аппетита!