Ингредиенты:
стакан=200 мл
200 гр сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. черной смородины
4 ст. муки
1 пакет разрыхлителя
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
ДЛЯ ДЖЕМА:
3 кислых яблока
1 палочка корицы
1/3 ст.сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л.черносмородинового киселя (концентрат)
Способ приготовления:
масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится
смородину протереть через сито и разделить на 2 части
в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)
2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически помешивая
Когда масляно-ягодная смесь подостыла вбиваем туда яйцо, и подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
Делим наше тесто на 2 части, 1 часть - скатываем в колбаску, в пакет и в морозилку
2 часть- в шарик, в пакет и в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает, варим джем.
Яблоки чистим, трем на мелкой или пюреобразной терке.
Кладем в джем яблочное пюре, палочку корицы и разведенный водой кисель. (Можно и без него - это по желанию.) И варим его еще 10 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем. И процеживаем через марлю.
Достаем 2 часть теста из холодильника, раскатываем через пленку в квадратный пласт = 0,5 см. (Чтобы получился ровный квадрат - помогаем руками), аккуратно перекладываем на противень
Намазываем густо и равномерно джемом, посыпаем для надежности крахмалом, перемешиваем (прям на тесте).
Достаем 1 часть теста из морозилки, трем на терке и присыпаем сверху на джем.
Печем в разогретой духовке при 180 град. 30 минут
Достаем, нарезаем на кусочки любой формы пока горячее.
Приятного аппетита!