Ингредиенты:
170 гр сливочного масла
200 гр сметаны
250 мл сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотого кардамона
500 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 больших кислых яблока (антоновка)
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
Способ приготовления:
В растопленное сливочное масло всыпать сахар, ванильный сахар, кардамон, положить сметану и взбить венчиком до однородной массы. Вбить в массу яйцо и, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
1/3 теста скатать в толстую колбаску, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Остальное тесто раскатать в ровный прямоугольник. (раскатывать лучше сразу на пергаменте на противне).
Яблоко почистить, натереть на мелкой терке, смешать с корицей, коричневым сахаром и крахмалом. Выложить на раскатанное тесто ровным слоем. Подмороженное тесто натереть на крупной терке и выложить сверху на яблочную начинку.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут. Слегка остудить и порезать на кусочки любой формы.
Приятного аппетита!