Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 05:37
27-12-2011, 05:37

"Штрудель" По-деревенски

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


"Штрудель" По-деревенски


Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан = 250 мл
3 ст. муки
100 гр слив.масла
1 яйцо
1 ст. белого сухого вина
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 гр творога 9%
5 абрикосов
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. сахара
1 яйцо

Способ приготовления:
Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность. Положить в центр холодное слив.масло и руками перетереть в мелкую крошку, добавить соль, сахар, яйцо, влить сухое вино и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15 минут.
Абрикосы помыть, подсушить, вынуть косточку и порезать кубиками. Яйцо взболтать и разделить пополам. В миске смешать творог, половину яйца, нарезанные абрикосы, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (выс=0,5см), равномерно распределить начинку и скатать в плотный рулет. Смазать верх рулета оставшимся яйцом и запечь в разогретой духовке до румяной корочки (около 30 минут).

"Штрудель" По-деревенски

"Штрудель" По-деревенски

"Штрудель" По-деревенски

"Штрудель" По-деревенски

"Штрудель" По-деревенски

"Штрудель" По-деревенски

"Штрудель" По-деревенски


Приятного аппетита!

^