Ингредиенты:
500гр очищенного ананаса
1 апельсин,1 лимон
400гр сахар.песка
50гр воды
Способ приготовления:
очистить ананас и нарезать..
если хотите получить конфитюр-кубиком
если джем-просто измельчить(сердцевину не используем)
засыпаем сахаром.
с апельсина и лимона снимаем цедру(тонкими полосками)
заливаем водой и варим до мягкости
в это время очищаем апельсин и лимон от белых сегментов
режем мякоть и добавляем к ананасу
заливаем водой с цедрой,и доводим до кипения.
осужаем,далее опять доводим до кипения и варим на медленном огне пока капелька сиропа не перестанет растекаться на тарелке
затем блендером превращаем ананас в пюре,наливаем
в баночки,остужаем и наслаждаемся.
на счет хранения сказать не могу..делала в первыфй раз
очень яркий и насыщенный вкус и аромат ананаса!
попробуйте,вам понравится!
Приятного аппетита!