Информация к новости
  • Просмотров: 211
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 01:10
27-12-2011, 01:10

Штрудель "по-молдавски"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


струдель по-молдавски


Ингредиенты:
1.Тесто слоеное 0,5 кг
2. Мед 3 ст. л.
3. Айва 1 шт.
4. Свекла 1 шт.
5. Орехи грецкие чищеные 0,5 ст.
6. Мак 0,5 ст.
7. Изюм 0,5 ст.
8. 1 яйцo

Способ приготовления:
1. Запарьте мак и изюм, дайте постоять, слейте воду и разотрите мак.
2. Орехи измельчите.
3. Свеклу натрите на терке, айву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками или потрите на терке
4. Свеклу и айву слегка припустите на маленьком огне с ложкой меда.
5. Смешайте мак, орехи, изюм, айву и свеклу.
6. Готовое слоеное тесто раскатайте, не сильно надавливая, смажьте медом, сложите и еще раз раскатайте. Так повторите 4 раза.
7. Затем тесто снова раскатайте, посыпьте мукой и выложите на нее начинку.
8. Сверните тесто рулетом, помажьте взбитым яйцом.
9. Запекайте при температуре 170 градусов 40 минут

струдель по-молдавски

струдель по-молдавски

струдель по-молдавски

струдель по-молдавски

струдель по-молдавски

струдель по-молдавски

струдель по-молдавски

струдель по-молдавски

струдель по-молдавски


Приятного аппетита!

^