Ингредиенты:
около 1 кг яблок
2 апельсина
1 лимон
2 яйца
1/2 стакана сахара и 1/3 стакана сахара
1-1,5 стакана муки
50 г сливочного масла
2 чайных ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соды
Способ приготовления:
Фрукты вымыть. У яблок удалить сердцевину. Лимон и апельсины разрезать на 4 части, удалить косточки.
Перемолоть фрукты на мясорубке. Теперь главное сдержаться и не съесть сразу получившееся фруктовое пюре! 1/3 пюре отложить.
На сковороде растопить масло, добавить 1/3 стакана сахара. Сахар должен плавиться и становиться коричневатым. Положить 2/3 фруктового пюре и потушить на небольшом огне, помешивая, минут 10-15. И опять же не пробуйте пюре - рискуете остаться без начинки для рулета!
Яйца взбить с 1/2 стакана сахара, добавть 1/3 яблочной массы (что отложили ранее), перемешать. Добавить разрыхлитель и соду. Масса будет пениться и увеличится в объеме раза в 3, так что емкость нужна соответствующая. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть густотекущее.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и размазать его ровным слоем. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут.
На горячий корж намазать начинку, чуть остудить (чтоб руки терпели) и скатать рулет.
Теперь последнее испытание: Завернуть рулет в фольгу либо пищевую пленку и оставить до полного остывания. Лучше на ночь.
Через N-ое колличество времени, разверните фольгу и... Вкус не поддается описанию!
Приятного аппетита!