Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 05:22
27-12-2011, 05:22

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет


Ингредиенты:
Для цветных рисунков:
1 ст. л.мягкого сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 белок
1 ст. л. муки
пищевые красители или по1-2 ст. л. сок свеклы, шпината, морковки и т. д. по вкусу 
Ингредиенты для теста:
На 1 яйцо по 1 ст. ложке сахара и муки.
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
Для крема:
400 г сливок
1 ч. л. ванильного сахара
400 г свежих или замороженных фруктов или ягод (у меня малина)
1 пакет (10г) желатина
0,5 ст. холодной воды
сахар по вкусу
сахар для обсыпки рулета

Способ приготовления:
Смешать масло с сахаром, добавить белок, муку. Разделить смесь между мисками и покрасить в цвет на Ваш выбор. Положить в холодильник, пока будем рисовать.
Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня. Карандашом нарисовать узоры. С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и полученный «шедевр» положить в морозильник.
КРЕМ:
Желатин замачивать в 0,5 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина добавить ванильный сахар, перемешать.
Сливки взбить до пиков, добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры, добавить половину растворенного желатина, хорошо перемешать и остудить в холодильнике.
В разогретую сковородку всыпать 2-3 ст. л. сахара, добавить ягоды (фрукты) и готовить на сильном огне 2-3 мин,снять с огня, добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
ТЕСТО:
Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Постепенно ввести муку .
Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 10 мин. Готовый бисквит выложить на полотенце,
аккуратно снять бумагу , перевернуть (рисунки должны оставаться снаружи) и свернуть рулетом и дать ему остыть .Раскатать рулет и намазать на него крем (поочередно). Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и положить в холодильник на ночь (мы не ждали так долго…)
Перед подачей посыпать сахарным песком, для придания матового эффекта.

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет

«ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ» рулет


Приятного аппетита!

^