Ингредиенты:
Для цветных рисунков:
1 ст. л.мягкого сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 белок
1 ст. л. муки
пищевые красители или по1-2 ст. л. сок свеклы, шпината, морковки и т. д. по вкусу
Ингредиенты для теста:
На 1 яйцо по 1 ст. ложке сахара и муки.
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
Для крема:
400 г сливок
1 ч. л. ванильного сахара
400 г свежих или замороженных фруктов или ягод (у меня малина)
1 пакет (10г) желатина
0,5 ст. холодной воды
сахар по вкусу
сахар для обсыпки рулета
Способ приготовления:
Смешать масло с сахаром, добавить белок, муку. Разделить смесь между мисками и покрасить в цвет на Ваш выбор. Положить в холодильник, пока будем рисовать.
Бумагу для выпечки нарезать по размеру противня. Карандашом нарисовать узоры. С обратной стороны по этим контурам кондитерским шприцем нанести крем и полученный «шедевр» положить в морозильник.
КРЕМ:
Желатин замачивать в 0,5 ст. холодной воде в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения желатина добавить ванильный сахар, перемешать.
Сливки взбить до пиков, добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры, добавить половину растворенного желатина, хорошо перемешать и остудить в холодильнике.
В разогретую сковородку всыпать 2-3 ст. л. сахара, добавить ягоды (фрукты) и готовить на сильном огне 2-3 мин,снять с огня, добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике.
ТЕСТО:
Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Постепенно ввести муку .
Из морозилки достать «полотно» и положить на противень, вылить тесто и выпекать при 180 *С ~ 10 мин. Готовый бисквит выложить на полотенце,
аккуратно снять бумагу , перевернуть (рисунки должны оставаться снаружи) и свернуть рулетом и дать ему остыть .Раскатать рулет и намазать на него крем (поочередно). Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и положить в холодильник на ночь (мы не ждали так долго…)
Перед подачей посыпать сахарным песком, для придания матового эффекта.
Приятного аппетита!