Ингредиенты:
1,5 стакана муки
Соль пол ч.ложки
Сахар 1 ч.ложка
Ванилин на кончике ножа
1 яйцо
Йогурт меньше половины стакана
Масло сливочное 100 г
Дрожжи сухие 1 ч.ложка
Кунжут для посыпки
Яйцо для помазки
Способ приготовления:
Все ооооочень просто!!!
Смешать в мисочке муку, соль, сахар, ванилин, дрожжи.
Вбить яйцо.
В микроволновке, на функции разморозка подогреть сл.масло, что бы оно стало мягким, затем добавить его к муке.
Подогреть йогурт и тоже ввести в тесто.
Вымешивать тесто не меньше 10 минут, чем дольше, тем пышнее получится!
Тесто поставить в теплое место, я чуть подогрела духовку и тесто поставила туда, и оно у меня подошло в 2-3 раза за 20 мин.
Затем тесто достать, обмять, скатать 3 жгутика, и сплести из них косынку, посыпать противень мукой, и положить туда нашу булочку, отправить опять в духовку(еле теплую), пока тесто не увеличится вдвое(у меня подошло опять за 20 мин.)
Желток слегка смешать с водичкой, и очень аккуратно кисточкой помазать подошедшую булку.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета, примерно минут 30.
Кушать с маслом пока горячая))) ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приятного аппетита!