Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 02:59
21-02-2012, 02:59

Пирог с морепродуктами

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирог с морепродуктами


Ингредиенты:
для теста:
200 гр.слив.масла,
300 гр.муки,
3-4 ст.л.сметаны,
0,5 ч.л. соли.
для заливки:
150 гр.сметаны,
3 яйца,
1/8 л.молока,
соль,перец,
мускатный орех,
1 мал.зубчик чеснока.
а также:
250-300 гр.сахарного горошка(в стручках),
200 гр.ракового мяса(крабовые палочки),
2 ст.л.лимонного сока,
1 пучок зел.лука.

Способ приготовления:
Советую приготовить такой вкусный пирожок !
Сначала займёмся тестом :
из мягкого слив.масла ,муки,сметаны и соли вымесим тесто
и положим его в холод на полчаса.
Вымоем и порежем колечками зелёный лук.
Раковое мясо сбрызгнем лимонным соком.
В миксере смешиваем сметану,яйца и молоко,
посолим и поперчим,добавим мускат и мелкопорубленный чеснок.
Форму для запекания(у меня круглая ,диаметром 30 см.)
смажем слив.маслом,выложим тесто,распределим его руками,
сформируем бортик,высотой ок.3 см.,
"походим" пo тесту вилкой.
Выкладываем на него pаковое мясо,посыпаем зел.луком ,
распределяем горошек,сверху-нашу заливку
и ставим пирог в уже разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 40-50 минут,готово!!

Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами

Пирог с морепродуктами


Приятного аппетита!

^