Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое – 500г
Яблоки – 2шт
Халва – ? упаковки
Пудинг – 1 упаковка
Молоко – 500мл
Сахар – 2 ст.л.
Клюква – 150г
Водка – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Форма для выпекания
Масла для смазывания формы
Способ приготовления:
Тесто разморозить, выложить на противень, поставить в холодную духовку. Выставить температуру 230с, выпекать до готовности (пока тесто не станет темно-золотистого цвета). Готовое тесто остудить и порвать руками на мелкие кусочки.
Клюкву залить водкой и присыпать пудрой, перемешать и в таком виде оставить размораживаться.
Яблоки очистить от кожуры, косточек и плодоножек, порезать мелкими кубиками.
Халву размельчить руками в крошку.
Пудинг приготовить по инструкции на упаковке и остудить.
Собрать пирог: на дно смазанной маслом формы выложить половину теста, половину ягод и половину яблок, пересыпать половиной крошки халвы и залить половиной порции пудинговой массы. Затем выложить второй слой в такой же последовательности, оставив немного теста для присыпки. Полить верх пирога выделившимся соком от клюквы. Выпекать 25-30 минут (чтобы яблоки прихватились) при 190с. Остудить. Лучше всего несколько часов продержать в холодильнике. Всё.
Приятного аппетита!