Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Автор: Chef
  • Дата: 21-02-2012, 04:45
21-02-2012, 04:45

Овощной флан

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Овощной флан


Ингредиенты:
Тесто:
мука грубого помола - 125 г
пшеничная мука (у меня только пшеничная)-125 г
охлажденный маргарин (сливочное масло, нарезанный кубиками-125 г
холодная вода 1-2 ст.л.
Наполнитель:
морковь - 4 шт
стебель лука-порея (я брала зеленый лук)- 1
мороженная брокколи (цветная капуста)(у меня свежая) - 250 г
вода - 150 мл
кубик овощного бульона - 0,5 кубика
растительное масло - 1 ст.л.
яйца - 4 шт
протертый нежирный творог - 150 г
соль и черный перец
смесь сушеных трав - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Тесто:размешать маргарин с мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки.
добавьте воду и быстро замесите тесто
Раскатайте тесто в форме круга, диаметром 24 см. Положите тесто в фору и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 20 минут
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 10 минут
Наполнитель: Разморозьте брокколи и нарежьте маленькими кусочками
Очистите и мелко натрите морковь
Очистите и нарежьте лук-порей
Залейте овощи горячей водой. Добавьте половину бульонного кубика. Варите помешивая, около 5-10 минут, пока вода не впитается.
Взбейте яйца и творог.
Приправьте по вкусу солью, перцем и травами.
Соедините овощи и яично-творожную смесь и выложите наполнитель на оболочку из теста.
Выпекайте флан в нижней части духовки 30-40 минут, пока сверху пирог не станет золотистым.
Подавайте горячим, теплым или холодным.

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан

Овощной флан


Приятного аппетита!

^