Ингредиенты:
ТЕСТО:
мука пшеничная - 230 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
кабачки - 250 г
лук - 1 шт.
сыр швейцарский - 120 г(можно любой)
сливки - 200 г (я брала 20% жирн.)
яйца - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите тесто, выдержите его 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом, сделайте бортик, охлаждайте 20 минут.
Выпекайте основу 15 минут при 220°С.
Лук мелко порубите, кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Овощи соедините, обжаривайте на масле 5 минут, затем остудите.
На выпеченную основу уложите тертый сыр, затем овощи, полейте яйцами, взбитыми со сливками, посолите и поперчите.
Выпекайте пирог еще 20-30 минут при 190°С.
Подавайте пирог холодным или горячим.
Приятного аппетита!