Ингредиенты:
Тесто:
мука 500-600 гр
айран 400 - 500 мл
Начинка № 1:
домашний сыр (типа адыгейский)
вареный толченый картофель
зелень петрушки
соль
соотношение сыра и картофеля 3:1
Начинка № 2:
фарш (можно обжарить)
вареный толченый картофель
соль перец
соотношение фарша и картофеля 3:1
Способ приготовления:
Замесить некрутое тесто. Скатать шарики, положить начинку (начинки кладём много) и раскатать в лепешку;
Выпекать на раскаленной, почти сухой (с капелькой растительного масла) сковороде, накрывая крышкой;
Хычин в процессе жарки может вздуться - тогда аккуратно проколоть его ножом, чтобы вышел воздух;
Готовые хычины складываем стопкой, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Особенно хорошо складывать стопку в кастрюлю, накрывая крышкой.
Приятного аппетита!