Ингредиенты:
5-6 крупных картофелин
2 ст. л. молока
3 яйца
сыр (например, пармезан)
мускатный орех
1 килограмм фарша
2 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
ратительное масло
соль
майоран
базилик
паприка
чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)
Способ приготовления:
Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.
Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.
Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.
Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.
Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.
Придать рулету форму поросёнка.
Обмазась желтком.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.
Приятного аппетита!