Ингредиенты:
слоёное тесто 200 гр.,
яйца 3 шт.,
мука 1 ст.л.,
раст.масло 2 ст.л.,
капуста свеж. 150 гр.,
луковица,
капуста кваш.100 гр.,
бекон (кубиками)100 гр.,
охотничьи колбаски 250-300 гр.,
семечки подсолнуха и тыквы по 1 ст.л.,
соль,перец,
хрен 1 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
гвоздика 1 шт.,
тмин 1 ст.л.(у меня-без),
сметана 150 гр.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Приготовим тортик,но не к чайку,а к пиву!
Разморозим слоёное тесто,выложим в форму и пропечём в духовке на средней полке при 200° 10 минут.
В сковороде обжарим в 1 ст.л.раст.масле лук,порезанный кубиками,затем добавим нашинкованную свежую капусту,
пожарим её 5 минут.
Попутно в кастрюле отварим (15 мин.)охотничьи колбаски,добавив в воду соль,1 лаврушку и 1 гвоздику.
В другой сковороде обжарим в оставшемся раст.масле бекон,затем добавим отжатую и порезанную кваш.капусту,
прожарим 5 минут.
Соединим в ёмкости яйца,сметану и хрен,хорошо вымесим,
посолим и поперчим по вкусу,если вам нравится тмин,
то добавим и его сюда.
Свежую и квашенную капусты соединяем в одной посудине,
перемешиваем.
Из отваренных колбасок делаем бортик на тесте,
в центр выкладываем капустную смесь,
покрываем яично-сметанной заливкой ,
посыпем семечками и отправляем в разогретую до 180° духовку
на среднюю полочку на 30 минут,готово!!
Выкатываем бочонок пива,...
Приятного аппетита!