Ингредиенты:
шампиньоны 1 кг.,
савойская капуста 1/2 кочана,
раст.масло 2+2 ст.л.,
лук 1-2 шт.,
соль,перец,
яйца 4-5 шт.,
майонез 100 гр.,
картофель 2-3 шт.,
масло для фритюра,
листья салата,
маслины 3 шт.
Способ приготовления:
Предлагаю свой вариант "Ёжика":
для начала очистим картофель и порежем очень тонкой соломкой,
обжарим во фритюре,выложим на бум.салфетку и посолим.
У меня картофель оказался мучнистый,соломка разломалась пополам,так,что "иголки"получились короткие...
Очистим грибы и обжарим их в раст.масле,
несколько маленьких грибков обжарим целиком,посолим и поперчим.
Обжарим очищенный и порезанный кубиками лук,
затем добавим к нему порезанную капусту,обжарим вместе.
Отварим яйца,очистим,измельчим и соединим с 1-2 ст.л. майонеза.
В ёмкости соединяем грибы и луково-капустную смесь,добавим майонез,перемешаем.
На плоское блюдо выкладываем листья салата.
В центр -вытянутой горкой распределяем салат,
покрываем его сверху яичной массой,прикрепляем глазки и носик из маслин
и покрываем "тельце"иголками,готово!
Украсим салат грибками и листиками петрушки..
Приятного аппетита!