Ингредиенты:
Тесто
1,5 ст муки
100 г сливочного масла (холодного,порубленного на кубики)
50 мл ледяной воды
? ч л соли
Начинка
1 большая луковица
Половина небольшого кочана молодой капусты
Горсть кедровых орешков
75 г сыра (я заменила на мягкий плавленый сливочный сыр,и мне это понравилось больше - нежнее стала начинка)
Соль,перец,любимые травки по вкусу
1-2 ст л растительного масла
Способ приготовления:
Тесто
Муку растереть с маслом до крошки
В ледяной воде растворить соль
Постепенно добавляя воду в муку,замесить тесто
Убрать в холодильник
Начинка
Капусту нашинковать
Лук порезать полукольцами
Сковороду поставить на огонь,налить растительного масла
Обжарить лук и капусту
Если после обжарки осталась вода – слить
Посолить,поперчить,добавить специи,добавить сыр и перемешать
Немного остудить
Достать тесто и раскатать в большой круг (лучше делать сразу на пергаменте,а потом просто перенести его на противень)
Начинку выкладываем не доходя до краев 5-6 см
Посыпать кедровыми орешками
На начинку укладываем края теста по кругу
Духовка на 200
Выпекать 30-40 мин
Приятного аппетита!