Информация к новости
  • Просмотров: 76
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-02-2012, 02:19
22-02-2012, 02:19

Кулебяка "Выходные на носу"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Кулебяка "Выходные на носу"


Ингредиенты:
Тесто
30 г свежих дрожжей
2 ст л сметаны
" ст л сахара
1 ч л соли
1/4 ч л соды
2 яйца
4-5 ст муки
1,5 ст теплого молока
200 г мягкого маргарина(не размагченного,а именно мягкого - который и в холодильнике мягкий)
12 блинчиков (каждый готовит по любимому рецепту)
Начинка
2 ст отварного риса
2 банки рыбных консерв (у меня сайра) или отварная рыба
1 пучок укропа или петрушки
5 вареных яиц
3 большие луковицы
чуть сливочного масла
перец,соль

Способ приготовления:
Готовим тесто
Смешать все ингредиенты для теста (кроме маргарина и блинчиков:)
Вымесить тесто и раскатать не толще 1 см
На тесто размазать маргарин
Свернуть тесто квадратом
Скатать в шар и положить в холодильник часа на 2
А за это время приготовим начинку
Лук порезать полукольцами и обжарить в раст масле
Яйца и укроп порезать
Слить сок с консерв и размять рыбу вилкой
Прошло 2 часа - достаем тесто
Делим на 2 части - побольше и поменьше
Раскатываем меньшую и кладем на противень
На тесто выкладываем 3 блинчика,на них слой жаренного лука
Далее опять три блинчика и слой риса,яиц и укропа
Этот слой поперчить и посолить
Далее опять 3 блинчика и на них рыбку
Покрываем рыбку блинчиками
Раскатываем тесто и прикрываем блинчики
Смазываем тесто желтком и протыкаем в нескольких местах вилкой
Духовка на 180
Ставим в разогретую духовку на 30 мин
Накрываем полотенчиком и даем немного отдохнуть кулебяке

Кулебяка "Выходные на носу"

Кулебяка "Выходные на носу"

Кулебяка "Выходные на носу"

Кулебяка "Выходные на носу"

Кулебяка "Выходные на носу"

Кулебяка "Выходные на носу"

Кулебяка "Выходные на носу"

Кулебяка "Выходные на носу"


Приятного аппетита!

^