Ингредиенты:
ТЕСТО
Мука - примерно 350 г
Маргарин - 200 г
Сметана 15% - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Соль -0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
НАЧИНКА
Фарш любой (у меня - свинина с говядиной, нежирный)- приблизительно 350 г
Баклажан - 2шт
Кабачок - 2шт
Перец болгарский - 2шт
Лук репчатый - 1шт
Помидоры -4-5 шт
Сыр бутербродный плавленный - 1 упак. -150 г
Стебель сельдерея по желанию и вкусу
Мята сухая ( можно и свежую) - 1 ч.л.
Соль ,перец черный - по вкусу
Растительное масло для жарки -4-5 ст.л.
ЗАЛИВКА
Яйцо - 3шт
Сметана - 3 с.л.
Способ приготовления:
ТЕСТО
Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану , сахар, соль. Замесить тесто такое , чтобы было нежным и мягким.
Положить на час в холодильник.
НАЧИНКА
Порезать перец соломкой,кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.
Обжарить до полуготовности овощи - каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.
Затем обжарить фарш с луком ,сельдереем, мятой и специями , которые нравятся Вам..
При обжарке фарша , масло я практически не добавляю, вливаю воды немного - жира там все равно хватает.
Все обжаренные ингредиенты охладить.
ЗАЛИВКА
Сметану и яйца соеденить и взбить вилкой до однородной массы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА
Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Формируем бортики.
Первый слой - фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.
На овощи выкладываем пластики сыра и помидоры.
Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно,т.к. плиты разные у всех.
Приятного аппетита!