Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
40 гр сахара
50 гр растительного масла
щепотка соли
2 стакана муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей без горки
Для начинки:
кусок капусты
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде
Способ приготовления:
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки.Размешать.
Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам.
Положить в миску, накрыть полотенцем на 1 час.
Подготовить начинку.
Mелко порезать луковицу обжариваем и добавляем перец, затем морковь и капусту. Добавляем разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонко (примерно 5 мл). Переложить на противень. Распределили начинку. Раскатали вторую часть тоже тонко. Накрыли пирог и закрыть края.
Выпекать 30 минут при температуре 220C
Приятного аппетита!