Ингредиенты:
Шампиньоны - 1 кг.(800гр.)
Чеснок - 4 зубка (в чеснокодавке)
Оливковое масло -6 ст.л.("экстра вирджин")
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Соль.
Пюре:
Картофель - 5 шт.
Песто из базилика,готовое - 50 гр.(у меня "Варилла")
Оливковое масло "экстра вирджин".
Соль.
Способ приготовления:
У шампиньонов удалить ножки.Сделать на шляпках надрезы-выемки.(см.фото)
Смешать чеснок,оливковое масло,уксус.Залить шампиньоны,встряхнуть! и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затянув плёнкой.
Отварить картофель,сделать пюре,добавив 3-4 ст.л. оливкового масла,50 гр.песто,соль по вкусу и отвар картофельный до нужной "густоты" пюре.
В сильно разогретой кастрюле с антипригарным покрытием(у меня сковорода с крышкой),жарить промаринованные шампиньоны 5 минут(иногда встряхивая кастрюлю).Посолить и жарить ещё пару минут.
Из пюре с помощью 2 столовых ложек(перекладывая пюре из ложки в ложку,держа перпендикулярно друг другу) сделать остроугольные,трёхсторонние овальчики(см.фото).
Подавать горячим!Украсив дополнительно песто и полив пюре оливковым маслом.
Приятного аппетита!