Ингредиенты:
Баклажан 1 шт
Больших баклажан - 3 шт для мякоти или мякоть уже готовая запеченных в духовке баклажан 500 г,если у вас такая продается.
Творог кремообразный 5% -200 г (у меня была "симфония",но подойдет и любой другой)
Луковица - 1
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 4 столовые ложки в нарезанном состоянии
(опция - укроп,а можно и то и другое. Делала по разному- вкусно)
Яйца - 4 шт.
Мука - 1 стакан 250 г
Сливки 34% жирность - 250 г
сок 1 лимона
сахар - 1-2 неполные чайные ложечки
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Если не продается готовая мякоть печенных баклажан, то как ее сделать:
Кладем 3 больших баклажана в духовку или на газовый рассеиватель. И печем до готовности.Температура 180-200 градусов. Время тяжело указать. Зависит от духовки и от баклажан.Но не менее 25 минут Баклажаны предварительно наколоть,иначе могут и взорваться. Потом лишняя работа мыть духовку. Когда спеклись,даем остыть и разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Должно получиться где-то 500 г ее. Измельчаем ее блендером или просто ножиком. Заправляем лимонным соком,сахаром,солью и молотым черным перцем.
Пока пекутся баклажаны,готовим все остальное.
нарезать лук мелко и чеснок. Поджариваем их на сковородке на любом растительном масле без запаха до золотистого цвета.
Нарезаем оставшийся 1 баклажан на квадратики. Шкурку не чистим!!!!! Добавляем к подрумянившемуся луку с чесноком.Готовим,пока не станет мягким. Если надо,подливаем еще масло.
Берем миску. Складываем туда поджарившиеся баклажаны с луком. Туда же добавляем мякоть печенных баклажан,яйца,творожный крем,зелень,муку и сливки.Все это хорошо перемешиваем.
Форму прокладываем промасленной бумагой для выпечки. Выливаем нашу смесь.Печем 30 минут (опять же зависит от духовки,надо проверять.)Температура 180 градусов.
Форму размером приблизительно 26-28 см. У меня была овальная,поэтому и говорю приблизительно в пересчете на круглую.
Приятного аппетита!