Ингредиенты:
На тесто
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 пачка(11грамм)
Вода теплая - 1/2-2/3 стакана
Масло растительное - 50мл
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль
Для начинки
Рис - стакан
Грибы отварные (у меня опята)
Лук
Для обжарки
Растительное масло
Способ приготовления:
Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой
Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем.
Ставим в теплое место.
Готовим начинку...
Отвариваем рис
Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опята.
Рис с грибами соединяем.. солим-перчим.
Тесто у меня подошло очень быстро.. минут 30..но я его около батареи держала.
Опять обмесим и поделим на небольшие комочки..
Мне проще скалкой катануть.. маме удобнее руками.. Делаем лепешку.. не толстую.
На лепешку я кладу достаточно много начинки.. Всю работу с тестом я делаю не на муке, а на растительном масле.. потом грязи нет.. и тесто хорошо себя ведет)))
Защипываю и сплющиваю пирожок.. сплющиваю тонко.
На сковороде грею масло растительное и кладу пирожки швом вниз..
Пирожки жарятся быстро.. я одновременно жарю и леплю.. быстро и не сложно..
Приятного аппетита!